Streichorchester

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Seit Mai 2012 treffen sich z.Zt. ca. 30 Streicher (GeigerInnen, BratschistInnen, CellistInnen und ein Bassist) unter der fachkundigen Leitung von Helmut Kossow (oben rechts) jeweils am ersten Montagnachmittag im Monat im Gemeindehaus.

Es sind Musikliebhaber im Alter von 15 bis 85 Jahren. Einige spielen erst seit kurzer Zeit ein Streichinstrument, andere haben in der Jugend gespielt und erst jetzt nach langer Pause ihr Instrument wieder entdeckt. Sie spielen alles, was gut klingt und von allen ohne große Mühen erarbeitet werden kann, vom Geburtstagsständchen (für die Geburtstagskinder des vergangenen Monats) über den Ohrwurm "Pachelbel-Kanon" bis zum langsamen Satz einer Brahms-Sinfonie.

Weitere interessierte Streicherinnen und Streicher sind herzlich willkommen.
Nähere Infos gibt es bei Familie Kossow, Tel.: 0251-31 56 50