Lebendige Kirche mitten im Leben

Gemeinsam leben und glauben, beten und diskutieren, Dankbarkeit ausdrücken und Raum für Trauer geben, feiern und trösten. Für uns ist klar: Kirche gehört mitten ins Leben und Kirche soll lebendig sein.

Dieser Grundsatz findet bei uns vielfältig Ausdruck. Wir begleiten an wichtigen Stationen im Leben. Die besonders schönen Momente feiern wir mit Taufe, Konfirmation und Trauung und gehen auch in die Tiefen des Lebens, wenn wir Menschen bei der Beerdigung begleiten.

Dazu feiern wir jeden Sonntag und an Feiertagen Gottesdienst und laden Jung und Alt ein, mitzufeiern und mitzugestalten.

Gott, deine Güte reicht soweit der Himmel ist und deine Wahrheit währt soweit die Wolken gehen.

Psalm 36,5

Dass wir eine lebendige Kirche sind, verdanken wir vor allem den vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden sowie den Unterstützerinnen und Unterstützern, die Ihre Zeit und Spenden für das Gemeindeleben geben.

Zweimal im Jahr veröffentlichen wir im Gemeindebrief Ausschnitte und Einblicke ins Leben unserer Kirche.

Über den Tellerrand wird auf den Gemeindereisen in Kooperation mit Dr. Seick geblickt.

All dies gehört zu unserer lebendigen Kirche mitten im Leben.

Schauen Sie sich gerne um und melden sich, wenn wir etwas für Sie tun können oder Sie sich bei uns engagieren möchten. Wir freuen uns auf den Kontakt.

Unsere Gemeindekreise und -gruppen finden Sie hier.

Corona-Update | 04.05.2021

Ab dem 09.05.2021 feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche.